В Калужской области не выявлено резкого повышения цен на продукты питания

08:18, 11 декабря 2020
Фото: Весть/Георгий Орлов.
Фото: Весть/Георгий Орлов.

По данным регионального Росстата, повышение цен на продовольственные товары в Калужской области с начала года составило 4,6%.

На начало недели в регионе дешевле, чем в соседних областях ЦФО, можно купить мороженную рыбу, подсолнечное масло, куриные яйца, сахар-песок, муку, соль и ряд других продуктов. При этом торговые предприятия в Калужской области, как показывают данные мониторинга, следуют рекомендациям не превышать надбавку к цене поставщика более чем на 10% по 25 позициям из продовольственной корзины.

В Калужской области каждый день производится срез рынка по 67 наименованиям продовольственных и непродовольственных товаров, в том числе, в муниципальных образованиях. Изучение ситуации производится в соответствии с решением рабочей группы по ценам Госсовета.

В ноябре индекс цен на продукты в Калужской области подрос на 0,7%. Аналитики не зафиксировали ни одного резкого повышения стоимости продовольствия с начала года. Между тем, с января серьезно выросла цена на сахар – на 77%, при этом 52% пришлось на период с начала осени. В Росстате связывают эту динамику с ценовой политикой федеральных сетей. Напомним, ранее президент Владимир Путин раскритиковал кабмин за необъяснимый рост стоимости сахара в магазинах.

Еженедельно в Калужской области проходит заседание штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных товарных рынков Калужской области, а также рабочей группы, в которую входят, в том числе, представители крупнейших торговых сетей.

Напомним, ранее премьер-министр Михаил Мишустин, следуя поручению главы государства, дал кабмину четыре дня на подготовку решений проблемы роста цен на продовольствие.

КГВ Инфо

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ