Массовые прививки от ковида в Калужской области начнутся в 2021 году

09:25, 15 декабря 2020
Фото: Сергей Лялякин.
Фото: Сергей Лялякин.

Об этом рассказала главврач областной инфекционной больницы Елена Алешина на своей странице в Фейсбуке.

После публикации роликов, в которых Елена Алешина рассказывает, в каких условиях хранится поступившая в регион вакцина «Спутник V» и как будет проводиться вакцинация, калужан задали вопросы о том, когда будут прививать остальных жителей области.

- Всем желающим категориям граждан будет проводиться вакцинация после того, как будут привиты группы повышенного риска (медработники, работники образовательных и социальных учреждений, работники торговли, общепита, транспорта, полиция). Массовые прививки будут проходить в 2021 году. Имеются противопоказания, которые надо уточнить у своего лечащего врача. Вакцинация коснётся всех желающих привиться калужан, в том числе медицинских работников в частных организациях. Сейчас в первую очередь вакцинируем медицинских работников государственных учреждений, которые работают с ковидными пациентами. 

Елена Алешина так же подчеркнула, что на складе вакцин в областной инфекционной больнице  есть и морозильные камеры, и термоконтейнеры. Но их пока нет в других медицинских организациях. Именно поэтому прививочную кампанию начинает «инфекционка». Затем к ней присоединятся все остальные медорганизации.

kgvinfo.ru

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме