В Калужской области снизились цены на сахар и подсолнечное масло

13:47, 21 декабря 2020

На заседании регионального правительства министр конкурентной политики Николай Владимиров рассказал о том, как за неделю в Калужской области изменились цены на продукты питания.

По словам министра, в регионе на сегодняшний день минимальная цена сахара составляет 45 рублей за кг, соли - 10,5 руб, подсолнечного масла - 87,87 руб, гречка 72,5 руб, рис 61,4 руб. Дефицита продовольственных товаров в области нет. Резкого повышения цен на продукты питания тоже не зафиксировано.

- Мы ведем мониторинг по 67 наименованиям продовольственным товарам. В течение недели планируем подписать соглашения с региональными поставщиками, что позволит ограничить цены на подсолнечное масло и сахар,

- подчеркнул Николай Владимиров.

При этом он отметил, что к пятнице прошлой недели все федеральные сети, работающие на территории Калужской области, уменьшили ценники на сахар и подсолнечное масло.

- Это важно. Все должны увидеть, услышать и понять – решение правительства быстро дало нужный эффект. Все сети на это отреагировали соответствующим образом,

- подчеркнул губернатор Владислав Шапша.

Напомним, что по данным статистики в Калужской области самый дешевый в ЦФО сахар.

"Калужские Губернские ведомости"

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ