Израиль рассчитывает открыть границы для российских туристов летом

08:34, 22 декабря 2020

Израиль надеется на открытие границ и восстановление турпотока из России к середине лета. Об этом «Известиям» заявил посол Израиля в Москве Александр Бен Цви, возглавивший дипмиссию в ноябре.

Сейчас между Россией и Израилем есть всего два рейса в неделю: один «Аэрофлота» и один «Эль Аль» — и это по сравнению с девятью рейсами в день до пандемии.

Дипломат признал: текущая эпидемиологическая ситуация и в Израиле, и в России до сих пор не позволяет открыть границы — обе страны считаются «красными». Пока это не изменится, вряд ли можно будет ожидать крупного турпотока, уточнил посол.

— Показатель заболеваемости, по-видимому, после начала вакцинации пойдет очень остро вниз, и когда обе страны станут «зелеными», не вижу никаких препятствий для возобновления турпотока. Я надеюсь, что это произойдет к середине-концу лета,

— поделился Александр Бен Цви.

Посол также предположил, что в Израиль, возможно, будут пускать людей, которые сделали прививку от коронавируса. Но надо будет смотреть, как они себя чувствуют после вакцины и есть ли у них антитела, подчеркнул дипломат.

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью «Известиям»: «Мы делаем и свою вакцину, но она будет другая».

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ