Олег Матыцин оценил спортивную инфраструктуру Обнинска

19:23, 22 декабря 2020

Министр спорта России Олег Матыцин в ходе своего рабочего визита в Калужскую область с главой региона Владиславом Шапшой познакомился со спортивной инфраструктурой наукограда на примере Дворца спорта «Олимп».

Специально для высоких гостей была организована экскурсия по Музею спортивной славы Обнинска, где Олег Матицын сделал памятную запись в Книге почётных гостей. Там же министру была подарена иконографическая композиция, героями которой выступают как мифологические, так и исторические персонажи, символизирующие, по замыслу художников, дух победы.

В завершение визита Олег Матицын, Владислав Шапша и глава администрации Обнинска Татьяна Леонова подписали соглашение о сотрудничестве министерства и региона в развитии массового спорта.

– У нас есть два проекта которые хотелось бы реализовать. Во-первых – это «второй лёд». Сейчас один каток делят между собой фигуристы и хоккеисты, не считая любителей, которые хотели бы поиграть в хоккей и покататься. Во-вторых, многофункциональный комплекс, которого ждут аж семь спортивных федераций. С этими проектами мы сейчас выходим на федеральный уровень, потому что город сам их не потянет. Поэтому для нас визит министра спорта Российской федерации – это большое подспорье и хороший шанс познакомить его с нашими планами,

– рассказала Татьяна Леонова.

Видео: Антон Богун.

Читайте также: Министр спорта РФ посетил Калужскую область.

Антон Богун.

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме