В регионах нашли более 150 опасных для экологии объектов

08:17, 28 декабря 2020

Как сообщили «Известиям» в Министерстве природных ресурсов и экологии, около 60 регионов подготовили информацию об объектах, обладающих признаками накопленного вреда окружающей среде.

— Субъектами РФ предоставлены сведения о более чем 150 объектах, — отметили в ведомстве. — Однако заявка на включение в ГРОНВОС (Государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей среде) представлена только правительством Приморского края. В настоящий момент представленная заявка обрабатывается, решение по ней будет принято в установленный срок.

При этом в министерстве отметили, что пока не готовы предоставить перечень таких территорий, поскольку предложения регионов официально станут объектами накопленного вреда только после их включения в госреестр.

Для внесения в него объект должен соответствовать ряду критериев. В их число входят учет возможности загрязнения водных ресурсов, а также наличие на территориях опасных веществ, указанных в международных договорах с участием России. Кроме того, оценивается численность населения, проживающего на таких землях. В этот перечень также включают земельные и водные площади, на которых расположен объект накопленного вреда. Все эти показатели предусмотрены законодательством и перечислены в федеральном законе «Об охране окружающей среды».

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»: Грязевые данные: регионы нашли свыше 150 опасных для экологии объектов

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ