Владислав Шапша призвал соблюдать масочный режим в магазинах во время новогоднего ажиотажа

10:01, 28 декабря 2020
Фото: Георгий Орлов.
Фото: Георгий Орлов.

Губернатор Калужской области Владислав Шапша призвал соблюдать необходимые санитарно-эпидемиологические требования в магазинах во время предновогоднего ажиотажа.

Сегодня, 28 декабря, на заседании регионального правительства министр конкурентной политики Калужской области Николай Владимиров доложил о ситуации с ценами в магазинах области.

По его словам, по сравнению с соседними регионами отмечены минимальные цены на подсолнечное масло, сахар-песок, пшеничную муку и яйца.

За неделю цены на сахар снизились примерно на 1%, на соль –  на 3%. Резкого повышения цен на продовольствие отмечено не было.

Как отметил министр, ведомство совместно с муниципалитетами ведет мониторинг по 67 наименованиям для сдерживания необоснованного роста цен. К соглашению о принятии мер по снижению цен на сахар-песок и подсолнечное масло присоединились 55 предпринимателей и юридических лиц, не считая федеральных сетей, которые к этому соглашению уже подключены.

Комментируя эту ситуацию Владислав Шапша потребовал обратить внимание на соблюдение масочного режима в торговых точках.

–  Прошу продолжить работу по контролю. Но кроме этого в предновогодние дни в магазинах наблюдается особый ажиотаж. Люди массово закупаются. Я прошу вас еще раз провести работу с предпринимателями, чтобы они обеспечили неукоснительное соблюдение масочного режима и санитарных правил в своих магазинах. У нас не должно быть всплеска заболеваемости,

– отметил Владислав Шапша.

Ранее сообщалось, что в Калуге сохраняются минимальные цены на сахар-песок, масло подсолнечное, рыбу и пшеничную муку.

Читайте также: В декабре в Калуге подешевел маргарин.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ