В школах Калужской области за год на наркотики тестируют до 94% учеников

12:14, 28 декабря 2020
Фото: Весть/Георгий Орлов
Фото: Весть/Георгий Орлов

Программа профилактики правонарушений в регионе на 2021-2026 года была утверждена областным правительством сегодня, 28 декабря. Проект представлил министр образования и науки региона Александр Аникеев.

Программа предполагает снижение подростковой преступности и создание условий для достойной жизни, а также улучшение методов профилактики. По завершению программы к 2026 году на 4,5% должно снизиться число преступлений среди несовершеннолетних, а также на 2,5% - число зарегистрированных преступлений. Предполагается, что к этому времени в регионе станет меньше подростков-преступников.

Этих целей можно будет достичь благодаря работе сразу по нескольким направлениям. Речь прежде всего о патриотическом воспитании, а также об организации досуга молодежи.

Кроме того, Аникеев упомянул о работе родительских патрулей. На сегодняшний день они курируют более 500 школьников из неблагополучных семей.

Другой важный вопрос – профилактика наркозависимости. Министр рассказал, что для этого проводятся социально-психологическое тестирование и иммунохроматография. Мероприятия проводятся для учащихся школ, начиная с 7 класса, а также студентов высших и средне-специальных учебных учреждений. За год проверка охватывает 55 тысяч молодых людей, а в школах процент протестированных колеблется от 85 до 94.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ