Владислав Шапша встретился с представителями детского общественного совета

15:21, 29 декабря 2020

Накануне новогодних праздников губернатор Владислав Шапша провел встречу с членами детского общественного совета области. Ребят, входящих в детский общественный совет, без преувеличения, можно назвать помощниками уполномоченного по правам ребенка в регионе. Это неравнодушные молодые люди с активной жизненной позицией, волонтеры, желающие донести реальные проблемы детей до взрослых. 

Школьники рассказали губернатору о своей работе - участии в различных проектах, благотворительных акциях, конференциях, фестивалях, благоустройстве воинских захоронений. Среди важных мероприятий, например, - видеоконференция «Какие права имеет ребенок?», акция «Безопасная дорога в школу», интервью с руководителями федеральных ведомств.

В ходе беседы Владислав Шапша ответил на многочисленные вопросы ребят. Они касались школы, экзаменов, выбора дальнейшего места учебы и профессии. Также вопросы были связаны с работой губернатора, его личной жизнью и увлечениями.  

Глава региона поблагодарил школьников за активную работу, поздравил с наступающим новым годом и пожелал дальнейших успехов. 

Детский общественный совет создан в регионе в 2012 году. Его членом может стать подросток с активной жизненной позицией в возрасте от 12 до 17 лет при наличии рекомендаций детских учреждений либо детских общественных организаций региона.

Детский общественный совет обеспечивает взаимодействие уполномоченного по правам ребенка в регионе с детьми по вопросам защиты их прав, свобод и законных интересов, содействует формированию активной жизненной позиции у детей и подростков, повышению правовой культуры и грамотности. Сегодня в детский общественный совет региона входят 27 человек.

Михаил Бондарев.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме