В день закрытия Новогодней столицы Калугу покинул ретропоезд

08:58, 10 января 2021

Ретропоезд стал своего рода символом закрывшегося вчера фестиваля «Калуга – Новогодняя столица России 2021», который проходил с 12 декабря.

Раритетный паровоз привез в областной центр в середине декабря первых туристов, открыв тем самым праздничный марафон. И вчера в районе 19 часов этот же паровоз в клубах пара покинул Калугу, увезя с собой один единственный вагон. Правда, он, как сообщила «Калужская неделя», не был полным.

Напомним, идея запустить ретропоезд до Калуги от Киевского вокзада столицы принадлежала губернатору Калужской области Владиславу Шапше. Он высказал ее на встрече с начальником Московской железной дороги Михаилом Глазковым в октября прошлого года.

Исторический паровоз привез в Калугу четыре вагона с московскими туристами в день открытия проекта «Калуга – Новогодняя столица России». У пассажиров поезда была обширная программа. Они посетили усадьбу Гончаровых в Полотняном заводе, побывали на диораме «Великое стояние на реке Угре», осмотрели достопримечательности Калуги и вместе с калужанами стали участниками праздника открытия фестиваля.

Тогда же, 12 декабря, на этом поезде вместе с туристами в областной центр прибыли нескольких послов, представителей органов федеральной власти и международного бизнес-сообщества.

 

Фото «Калужская неделя»

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме