В Калужской области будет развиваться казачество

13:00, 11 января 2021
Фото: Алексей Горюнов.
Фото: Алексей Горюнов.

Задачи органов власти и местного самоуправления по реализации Стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества на 2021 - 2030 годы на территории Калужской области в 2021 - 2023 годах обсуждались в понедельник на координационном совещании руководителей органов госвласти.

Как отметил министр внутренней политики и массовых коммуникаций Олег Калугин, приоритетными задачами реализации стратегии в регионе являются совершенствование механизма привлечения членов казачьих обществ к несению государственной и иной службы, поддержка взаимодействия между казачьими обществами и другими объединениями казаков, содействие в воспитании подрастающего поколения в духе патриотизма, гражданской ответственности и служению Отечеству с опорой на духовно-нравственные ценности и основы российского казачества, обеспечение участия российского казачества в реализации государственной молодежной политики, содействие сохранению и развитию культуры российского казачества, поддержка социально-экономического развития российского казачества.

Подводя итоги реализации мероприятий за 2012-2020 годы по развитию казачества на территории региона, Олег Калугин отметил, что в этот период произошло возрождение и консолидация казачества за счет формирования эффективного государственно-общественного партнерства, создание региональной нормативной базы. В структуре министерства создан отдел по работе с казачеством. Работает совет по делам казачества при губернаторе, представители казачества участвуют в других общественных формированиях. В области принята государственная программа и 17 муниципальных программ.

В настоящее время в области созданы 4 казачьих народных дружины. Практически на всех массовых мероприятиях казаки задействованы на охране общественного порядка. Для сохранения и развития казачьей культуры проводится фестиваль «Православное сердце России». Действует система непрерывного казачьего образования, включающая 11 казачьих кадетских классов. Работают военно-спортивные и поисковые казачьи объединения, оказывается поддержка казачьих проектов в области патриотического воспитания.

- Сегодня создана прочная основа для развития казачества на территории региона, - уверен Олег Калугин.

В свою очередь атаман Калужского отдельского казачьего общества войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» Борис Комисаренко также отметил консолидацию всего казачества на территории региона, высоко оценил развитие государственно-общественного партнерства в этой сфере.

Для продолжения успешной реализации стратегии поддержки казачества атаман назвал важными решение трех основных задач – обеспечения компактного проживания казачьих семей с формированием госзаказа на закупки производимой ими сельхозпродукции, расширения возможностей привлечения казачества к госслужбе и обеспечение ее престижности.

Андрей Гусев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ