Александр Окунев займется мониторингом школьного питания в Калужской области

14:48, 14 января 2021
Фото: Михаил Бондарев
Фото: Михаил Бондарев

Депутат регионального парламента Александр Окунев еще в конце 2020 года возглавил рабочую группу по изучению ситуации в школьном питании в Калужской области, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания.

Теперь началось формирование группы. В ее составе, помимо представителей парламента, будут и люди из минобра, Роспотребнадзора и прокуратуры. Впрочем, этот вопрос еще обсуждается. Как заявил Окунев на своей странице в Фейсбуке, он готов включить в состав группы также представителей родительского сообщества и независимых экспертов. Свою помощь уже предложила Торгово-промышленная палата.

 - Мы должны увидеть объективную картину по качеству питания в школах Калуги и области. Чтобы сформулировать соответствующие предложения руководству региона, - написал депутат в комментарии к своему посту.

Напомним, что рабочая группа появилась еще в прошлом созыве Законодательного Собрания, когда в соцсетях стали появляться сообщения о некачественном питании в школах. Результаты проверок легли в основу рекомендаций, отправленных в Совет Федерации. Эти предложения были учтены при разработке соответствующих законов.

Даниил Марченко

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ