Туристы потратили в новогодней Калуге более миллиарда рублей

11:17, 15 января 2021
Фото: Капитолина Коробова.
Фото: Капитолина Коробова.

С 12 по 9 января в Калуге проходил проект «Калуга – Новогодняя столица России 2021». За это время туристы привнесли в экономику более миллиарда рублей.

Об этом сообщает  управление экономики и имущественных отношений Калуги на своей странице в Facebook.

Как сообщалось ранее, гостями Новогодней столицы за 29 дней проекта стало порядка 165 тысяч человек. В последние недели проекта на 100% были загружены гостиницы и заведения общепита. 

Мероприятия проекта «Калуга – Новогодняя столица России 2021» проходили с 12 декабря по 9 января. Для калужан и гостей города их было организовано порядка трехсот. Так, туристов в Калугу привез специально организованный ретропоезд, на протяжении всего проекта работала ярмарка «Рождество на Старом торге», прогремело три официальных праздничных салюта. Были организованы многочисленные ярмарки, концерты и конкурсы.

«Новогодняя столица России» – это проект Министерства культуры РФ, направленный на развитие внутреннего и въездного туризма. На конкурсной основе выбирается город, который станет точкой притяжении россиян в период празднования Нового года. В 2020 году этот статус получила Рязань, в 2021 титул передали Калуге. В 2022 году новогодней столицей будет Нижний Новгород. Церемония передачи Нижнему Новгороду символа проекта – хрустальной снежинки – прошла в Калуге в день закрытия проекта.

Читайте также: Калугу отметили в числе семи лучших новогодних инсталляций.

Максим Сакаев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ