Вырубка более 600 зараженных ясеней пройдет в Калуге весной

15:10, 15 января 2021
Фото: Михаил Бондарев.
Фото: Михаил Бондарев.

В Калуге весной специалисты проведут санитарную вырубку более 600 деревьев, зараженных экзотическим вредителем – ясеневой изумрудной златкой. Об этом сообщает городская управа Калуги на своей странице в соцсетях.

Как пояснили городские власти, после того, как в Калуге начали засыхать с виду здоровые деревья, в город пригласили специалистов Россельхознадзора из Брянской области. Они и выявили, что деревья заражены ясеневой изумрудной узкотелой златкой. Ранее подобная проблема отмечалась и во многих других города европейской части России.

Власти города планируют приступить к санитарной вырубке уже этой весной. На месте вырубленных деревьев высадят новые растения, которые не подвергаются влиянию вредителя.

- Россельхознадзор настаивает на обязательной вырубке деревьев, иначе новые растения также будут поражены. Независимые эксперты согласны с этим. Но есть и хорошие новости: вредитель поражает только ясени, риски для других растений минимальны. Вырубки деревьев будем компенсировать посадками новых растений, устойчивых к этой напасти,

– пояснил на своих старницах в соцсетях городской голова Клауги Дмитрий Денисов.

Напомним, впервые о том, что ясени в Калуге подверглись заражению вредителем, стало известно в августе прошлого года. Тогда специалисты оценивали ущерб в три сотни деревьев. Губернатор Клаужской области Владислав Шапша тогда призвал и другие муниципалитеты обратить внимание на эту проблему. 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости ВРФ