Калужская область в числе регионов с наименьшей смертностью от коронавируса

09:58, 20 января 2021
Фото: Георгий Орлов
Фото: Георгий Орлов

Аудиторско-консалтинговая сеть FinExpertiza провела исследование и узнала регионы страны с наиболее высокой долей смертей от ковид-19.

Исследователи оперировали данными за ноябрь 2020 года. Работа разделена на две части: регионы с наиболее высокой долей смертей, сопровождаемых диагнозом коронавирус и регионы с высоким процентом смертей непосредственно от коронавируса.

Всего по России диагноз ковид-19 был поставлен в 16,2% смертельных случаев, а в 8,9% стал непосредственной причиной летального исхода.

Лидером этого печального рейтинга стал Ямало-Ненецкий автономный округ. Диагноз коронавирус там был поставлен без малого 40% умершим и стал причиной смерти в 28,8% случаев.

Что касается Калужской области, то наш регион занимает 71 строчку по смертям непосредственно от ковида – 1,9%. Кроме того, у 7,8% умерших были те или иные осложнения на фоне коронавируса – по этому показателю регион занимает 63 строчку из 85.

Что интересно, в обоих случаях 85 место занял Ненецкий автономный округ с нулевой смертностью. Это самый малонаселенный регион РФ, который одновременно является отдельным субъектом федерации и составной частью Архангельской области.

Читайте также: За сутки 148 жителей Калужской области выздоровели от COVID-19.

Даниил Марченко.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ