Губернатор хочет сделать Калужскую область лидером в стране по импортозамещению в эндопротезировании суставов

19:49, 20 января 2021

Сегодня в Калуге глава региона Владислав Шапша вместе со своим заместителем Константином Горобцовым провели рабочую встречу с гендиректором ООО «Санатметал СНГ» Антоном Рыбаковым. 

Они обсуждали итоги работы предприятия и его планы на будущее. Также шла речь об оснащении медицинских учреждений и организаций региона по программе импортозамещения на 2021 год, сообщает пресс-служба Правительства Калужской области.

Обнинское подразделение международной компании производит имплантаты для травматологии, а также эндопротезы тазобедренного и коленного суставов, при этом компания участвует в государственных закупках для медицинских учреждений в России. 

Заместитель губернатора рассказал, что в 2021 году в регионы предусмотрены квоты по замене 919 коленных и тазобедренных суставов на сумму более 150 миллионов рублей.

— В прошлом году было сделано более 700 таких операций,

— сказал Константин Горобцов.

Владислав Шапша поручил проанализировать данную ситуацию и подчеркнул, что в дальнейшем необходимо использовать эндопротезы, произведенные в Калужском регионе. При этом важно оценить возможности компании в наукограде для того, чтобы реализовать в Калужской области стратегию импортозамещения.

Генеральный директор компании Антон Рыбаков рассказал о планах расширения производства. В 2021 году увеличатся мощности предприятия.

— Калужская область, обладая такими возможностями, должна стать лидером в России по импортозамещению в сфере эндопротезирования суставов,

— отметил губернатор области.

Напомним, что в августе прошедшего года в областной клинической больнице скорой медицинской помощи имени К. Н. Шевченко была проведена первая в регионе операция с использованием протеза тазобедренного сустава «Санатметал СНГ», которая прошла успешно.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ