На втором социальном онлайн-форуме "Единой России" губернатор Калужской области Владислав Шапша обсудил с однопартийцами вопросы волонтерской деятельности

17:21, 26 января 2021

Во вторник, 26 января, прошел второй социальный онлайн-форум "Единой России", сообщает пресс-служба Правительства Калужской области.

Участие в форуме приняли председатель партии Дмитрий Медведев, федеральные министры, руководители регионов страны, главы законодательных органов, а также члены волонтерских центров "Единой России".

Калужскую область представляли губернатор Владислав Шапша и спикер Заксобрания Геннадий Новосельцев.

Основной темой стала работа волонтерского движения в период пандемии, а также перспективы добровольчества в России. Дмитрий Медведев рассказал, какие идеи уже получилось реализовать. Так, возможность оплаты пошлины через сайт Госуслуги с 30% скидкой продлена до 20203 года, а беззаявительный порядок на получение субсидий по оплаты жилья и ЖКХ продлили до 1 апреля текущего года. Кроме того, с 1 января 20222 года появится возможность беззаявительного оформления пенсий по инваоидности.

Также теперь к работе в образовательных учреждениях начнут привлекать старшекурсников из педагогических вузов. Они смогут заменять заболевших учителей. В бюджете выделены средства на восстановление уровня занятости в стране. 

Отмечалось, что в волонтерской деятельности в стране участвуют свыше 100 тысяч человек. За прошлый месяц ими было доставлено около 2 миллионов комплектов горячего питания для медиков, а также более 700 тысяч лекартсв для больных.

В Калужской области в прошлом году на базе регионального отделения "Единой России" был развернут первый в стране волонтерский штаб по борьбе с пандемией. Его команда включает более 600 человек. В штабе работает "горячая линия", людям оказывается адресная помощь.

В регионе помощь населению оказывают более 380 медиков-добровольцев. Они провели около 3300 консультаций и смогли помочь более чем 33 тысячам жителей.

Бесплатные лекарства получили 17268 больных, а их стоимость составила около 30 миллионов рублей. Из них около 2900 наборов доставили именно волонтеры.

С октября 2020 года многие студенты работают или проходят практику в медучреждениях региона. Больницы дополнительно получили 65 машин, в том числе 39 из автопарка областной и местных администраций, 7 машин предоставили агрегаторы такси и 19 - волонтеры.

 - Ситуация постепенно улучшается, принимаемые меры дают результаты, но очевидно, что расслабляться еще рано. И сегодня мы продолжаем направлять все наши силы, возможности и ресурсы на помощь людям, - резюмировал Дмитрий Медведев.


 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ