В Калужской области начнут строить две новые школы

20:37, 03 февраля 2021
Фото: Сергей Лялякин.
Фото: Сергей Лялякин.

В Калужской области продолжается работа по выполнению задач национального проекта «Образование». В частности, это касается строительства в регионе новых школ и детских садов. Эти задачи успешно решаются, вместе с тем проблемы остаются - некоторые школы явно перегружены. Особенно это касается города Калуги.

Об этом высказался на коллегии министерства образования и науки региона губернатор Владислав Шапша. По словам главы региона, в этом году будет сдана в эксплуатацию школа в Кондрове. В Медыне школа должна быть построена в начале следующего года и начнется строительство крупных школ в Малоярославце и в Калуге в микрорайоне улицы Кубяка. Также должно начаться строительство новых школ в микрорайонах «Тайфун» и «Байконур».

Глава региона Владислав Шапша:

- На недавней встрече с министром просвещения России Сергеем Кравцовым мы обсуждали дополнительные возможности для строительства школ. Механизм государственно-частного партнерства, в котором мы будем участвовать, позволит нам начать строительство школ в таких крупных микрорайонах областного центра, как «Тайфун» и «Байконур», а также на Правобережье. Я прошу городские власти Калуги приложить все усилия для того, чтобы земельные участки были выделены, и строительство этих школ началось уже в 2021 году.

Михаил Бондарев

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ