Износковские единороссы очистили от снега местное братское захоронение

11:10, 21 февраля 2021
Фото: Анна Боронина.
Фото: Анна Боронина.

«Ивановское поле» - так называется крупное братское захоронение недалеко от деревни Ивановское, в нем покоится 3957 советских воина, погибших при освобождении Износковской земли от немецко-фашистских захватчиков. Имена 292 из них увековечены, а 3665  остаются неизвестными. Со временем эти цифры растут.

Практически ежегодно на территории Ивановского сельского поселения вместе с добровольцами со всей России работают местные поисковики. Благодаря им количество поднятых солдат увеличивается, все больше героев обретают имена. Их с почестями предают земле на «Ивановском поле». Последнее перезахоронение прошло в прошлом году, когда из недр Ивановской земли были подняты останки 11 красноармейцев, личности которых, к сожалению, установить не удалось. В память о воинах 553 стрелковой дивизии, погибших в боях за освобождение этих мест, еще в 1980 году на поле был установлен обелиск с серебряной звездой, а в 2010 создан целый мемориальный комплекс.

Из-за обильных снегопадов мемориал, который располагается в поле, был полностью засыпан снегом, пройти к нему было невозможно. В преддверии Дня защитника Отечества члены местного отделения партии «Единая Россия» очистили территорию братского захоронения от снежных заносов, чтобы люди смогли прийти поклониться погибшим и вспомнить о мужестве солдат, освобождавших район в годы войны.

Анна Боронина.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ