В Калуге отметили седьмую годовщину присоединения Крыма к России

14:51, 10 марта 2021

10 марта Общественная палата Калужской области провела круглый стол «Россия и Крым – вместе навсегда».

Семь лет назад, 18 марта 2014 года, автономная республика Крым и город Севастополь возвратились в состав Российской Федерации в правовом статусе полноправных субъектов нашей страны. Историческому решению предшествовал референдум, в ходе которого подавляющее большинство жителей полуострова высказались за вхождение Крыма в состав России.

Именно на результаты этого голосования обратила внимание членов Общественной палаты заместитель министра внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области Ирина Фёдорова.

Ирина Фёдорова, заместитель министра внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области:

- Это рекордные цифры: за воссоединение Крыма с Россией выступило почти 97 процентов участников референдума в целом по республике и почти 96 процентов – в Севастополе. Это наглядно подчёркивает народное единодушие, жители Крыма действительно определились. Это ничем не перечеркнуть, даже теми постоянными информационными нападками, которые продолжаются по сегодняшний день.

Председатель Общественной палаты Галина Донченкова зачитала коллегам приветственное послание от Общественной палаты Республики Крым. В письме отмечено, что именно гражданская активность жителей полуострова в дни Крымской весны дала возможность кардинально изменить ход событий и ознаменовала для них начало новой исторической эпохи.

Видеоприветствие участникам прислала Уполномоченный по правам ребёнка в Калужской области Ольга Коробова. В нём детский омбудсмен поделилась своей точкой зрения на события семилетней давности.

Выступившие на круглом столе эксперты Общественной палаты Валерий Луговой, Юрий Холопов, Анри Амбарцумян провели экскурс в историю Крыма, напомнили об исторических связях полуострова с калужской землёй. Подробно рассмотрели переворот 2014 года и последовавшие за ним трагические события на Украине, которые стали причиной возвращения полуострова в состав Российской Федерации.

Общественники пришли к единодушному мнению, что с приходом российского триколора на территорию Крыма, на полуострове произошли разительные перемены в лучшую сторону. Но самым главным достижением крымской весны они назвали мирную жизнь крымчан, которым в последний момент удалось избежать развития событий по донецкому и луганскому сценариям, где до сих пор раздаются выстрелы, грохочут взрывы и гибнет мирное население.

Алексей Горюнов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ