Туроператоры намерены попросить больше средств на туристический кешбэк

08:13, 06 апреля 2021

Представители туристической отрасли планируют просить продолжения программы туристического кешбэка в этом году и надеются на выделение дополнительных средств на нее. Сейчас туроператоры опасаются, что выделенные 2 млрд рублей на третий этап программы могут закончиться уже к концу апреля. По их оценкам, добавить нужно еще 2–3 млрд. Шансы, что правительство выделит эту сумму, есть.

В пресс-службе туроператора «Интурист» «Известиям» сообщили, что продажи туров в рамках третьей акции с кешбэком оказались в 3,8 раза выше, чем во время предыдущих аналогичных акций. На данный момент объем бронирований уже перевалил за 150,5 млн рублей.

Туроператоры сообщили «Известиям», что обратились в Ростуризм с вопросом о том, будут ли выделены дополнительные средства на кешбэк для туристов в рамках третьей распродажи туров.

По мнению генерального директора туроператора «Дельфин» Сергея Ромашкина, исходя из нынешнего темпа бронирований, на кешбэк нужно выделить еще порядка 2–3 млрд рублей, чтобы в общей сложности на выплаты туристам пошло 4–5 млрд.

По предположению участников рынка, в Ростуризме сейчас ждут решения главы ведомства Зарины Догузовой, которая, в свою очередь, должна обсудить вопрос о выделении дополнительных средств на программу кешбэка с премьер-министром Михаилом Мишустиным и вице-премьером Дмитрием Чернышенко.

Программа кешбэка на путешествия по России была запущена Ростуризмом летом 2020 года в целях поддержки пострадавшей из-за пандемии отрасли. На ее реализацию было выделено 15 млрд рублей бюджетных средств. Сумма кешбэка за тур составляет 20%, но не превышает 20 тыс. рублей. Программа реализуется поэтапно: первый этап стартовал в августе прошлого года и продлился неделю. Второй проходил в октябре-декабре 2020-го. По итогам этих этапов путешественники вернули кешбэком 1,2 млрд рублей.

Третий раунд распродажи стартовал 18 марта и будет продолжаться до 15 июня. На кешбэк туристам в рамках этого этапа правительство выделило 2 млрд рублей. Спустя две недели распродажи было исчерпано более 800 млн средств. Сумма бронирований сейчас превышает 4,5 млрд рублей, воспользовались программой около 200 тыс. человек.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Третий валом: на туристический кешбэк попросят больше денег

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ