Владислав Шапша посетил центр антимикробной обработки и стерилизации продуктов питания

18:11, 06 апреля 2021

Губернатор Калужской области Владислав Шапша и заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев посетили центр антимикробной обработки и стерилизации продуктов питания ускоренными электронами «Теклеор» в Боровском районе.

Там Олег Бочкарев провел совещание на тему применения уникальных технологий военно-промышленного комплекса в гражданских отраслях. Об этом рассказал глава региона в своих соцсетях.

«Как разработки военных могут помочь продлить свежесть продуктов питания? С участниками совещания посмотрели всю производственную цепочку, в том числе ее главный элемент – ускоритель электронов. Эксперты обсудили преимущества использования технологии продуктов питания быстрыми электронами на примере мяса птицы. На него приходится более 60 процентов потребляемой мясной продукции. Только в нашем регионе производится порядка 120 тонн мяса птицы. Применение новейших технологий позволяет улучшать его микробиологические характеристики, дольше сохранять свежесть продуктов без необходимости применения консервантов»,

– написал Владислав Шапша.


Фото: из социальных сетей Владислава Шапши.

Напомним, что центр «Теклеор» был создан в Калужской области в 2017 году, и по сей день остается первым и единственным в России с подобной специализацией. Данную технологию обработки и стерилизации продуктов используют более 60 стран мира.

 
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ