В Калуге обсудили участие казачества в укреплении обороны страны

09:37, 07 апреля 2021
Фото: Алексей Горюнов.
Фото: Алексей Горюнов.

Обеспечение участия казаков в мероприятиях, направленных на укрепление обороны страны, государственной и общественной безопасности, а также совершенствовании механизма привлечения членов казачьих обществ к несению государственной или иной службы в рамках реализации Стратегии государственной политики России в отношении российского казачества на 2021-2030 годы 6 апреля обсудили в Калуге.

Совещание прошло под председательством заместителя губернатора Василия Быкадорова.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, было отмечено, что для исполнения поставленных задач необходимо усовершенствовать соответствующую нормативную правовую базу, определить финансовое обеспечение и создать систему социальных гарантий.

Это позволит на территории области органам исполнительной власти и местного самоуправления совместно с Калужским отдельским казачьим обществом Центрального казачьего войска в кратчайшие сроки организовать многоуровневую систему государственной службы казачества.

На данный момент уже разработаны проекты двух региональных законов. Они имеют стратегическое значение для сохранения в области организованного казачьего движения – одного из самых динамично развивающихся и успешных в ЦФО – и способствуют созданию дополнительной мотивации для вступления в это общество.

В ходе заседания также отмечалось, что в ближайшее время будет утвержден региональный план реализации Стратегии на 2021-2023 годы, в соответствии с которым органы исполнительной власти и местного самоуправления должны скорректировать свою дальнейшую работу.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ