Владислав Шапша развеял мифы о строительстве завода в Воротынске

10:01, 07 апреля 2021
Фото: пресс-служба правительства Калужской области.
Фото: пресс-служба правительства Калужской области.

Накануне, 6 апреля, губернатор Калужской области Владислав Шапша провел прямой эфир в социальных сетях. Одной из тем для разговора стал проект строительства завода по переработке батареек и аккумуляторов в Воротынске.

Губернатор в очередной раз высказал свою позицию по этому вопросу и развеял мифы, которые возникли вокруг этого проекта.

Глава региона обратился к тем, кто называет предприятие «заводом смерти».

«Скажите, а с чего вы взяли, что это "завод смерти". Вы точно разобрались в вопросе? Знаете, что это за завод, что он будет делать, и уверены, что он нанесет непоправимый ущерб жизни жителей Воротынска? Я не хочу защищать этот завод и агитировать за его строительство, но мне крайне обидно, что огромное количество жителей очень быстро ввели в заблуждение выдумками, небылицами и пвсевдоэкспертными мнениями»,

– сказал Владислав Шапша.

Губернатор опроверг миф, что завод будет построен прямо в поселке. Он подчеркнул, что если завод будет построен, то расстояние от границы территории завода будет минимум в километре от участка, где в теории может быть построено жилье, то есть на участках, где жилых домов нет, и они могут быть построены только в теории.

Также губернатор развеял миф о том, что завод будет стоять на территории водозабора.

– «У водозабора, который там недалеко располагается, есть охранные зоны: первая, вторая и третья. Предполагаемая территория для строительства завода находится в третьей охраной зоне водозабора. Эта зона имеет протяженность 3,5 км. В ней находятся все заводы Воротынска и большая часть территории самого населенного пункта. Это говорит только о том, что эта зона не является ограничением для строительства»,

– пояснил губернатор.

К тому же глава региона объяснил, что этот водозабор не снабжает водой жителей Воротынска. Вода в поселок приходит из совершенно другого источника.

Губернатор еще раз подчеркнул, что его слова не являются оправданием для строительства завода. Они - всего лишь ответ на манипуляции, проводящиеся при помощи неверной информации.

–«Я вам гарантирую, что прежде чем какое либо решение будет принято, к вам приедут специалисты встретятся  с депутатами и жителями и расскажут полную исчерпывающую информацию о том, что там планируется делать»,

– сказал губернатор.

Владислав Шапша отметил, что есть прописанные законом процедуры, от которых никто не будет отступать. Вся информация о заводе с самого начала в открытом режиме предоставляется людям и никто ее не утаивал.

Читайте также: «Русатом Гринвей» ответил на все вопросы воротынцев о проекте завода по переработке батареек.

Максим Сакаев.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ