Ах, «Калужская тальянка»!

00:00, 08 апреля 2005

Кто бы мог подумать, что уже целых пятнадцать лет минуло с тех пор, как этому широко известному в наших краях да и во всей России песенно-хореографическому коллективу было присвоено почётное звание «народный». Это произошло первого февраля 1990 года. А сегодня вечером в честь этого пусть небольшого, но значимого юбилея у юбиляров большой творческий вечер (разумеется, в их родном, тоже уже больше десяти лет, муниципальном Доме мастеров).

А вообще-то самое первое публичное выступление этого ансамбля состоялось в первомайские праздники 1987 года на открытой эстраде Калужского городского парка (культуры и отдыха). Как сообщил нам бессменный худрук коллектива и одновременно директор муниципального учреждения культуры «Калужский Дом мастеров», заслуженный работник культуры России Владимир Раков, название «Калужская тальянка» придумал знаменитый калужский режиссёр и музыкант Лев Песков (в те времена художественный руководитель областной филармонии).

«Калужская тальянка» - коллектив настолько необычный и заслуженный (Владимир Никанорович не позволяет называть его фольклорным), что в одном из наших ближайших «Меценатов» ожидается большой творческий портрет коллектива:

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.