Ну чем мы хуже Ноя?

00:00, 17 августа 2005

Экологическое поселение «Ковчег», созданное на территории Малоярославецкого района, отметило свое четырехлетие, сообщил «Вести» основатель поселения Федор Лазутин.

По его словам, в «Ковчеге» обитают более шестидесяти семей, приехавших со всей России. В калужской глубинке, вдали от городской суеты, обустраиваются актеры, ученые, учителя, программисты, музыканты. Обустраиваются как могут, помогая друг другу во всем. Сами обучают детей, пытаются возродить забытые ремесла и экологическое земледелие, строят планы на будущее. Еще многое предстоит: и школу построить, и спортивные площадки, и парк разбить.

Но есть проблема, с которой поселенцам «Ковчега» самостоятельно не справиться, - дорога. И потому первое экологическое поселение «Ковчег» решилось просить помощи у властей. А заодно, может быть, и 120 тысяч гектаров заселенной ими земли все же признают населенным пунктом? Как сообщил «Вести» глава МО «Малоярославецкий район» Александр Чернов, как только властям удастся закрепить за «Ковчегом» землю, находящуюся сейчас в фонде у частного предприятия «Ильинское», легко решится вопрос с признанием статуса поселения.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.