Партия пенсионеров вновь заявила о себе не только на общероссийском, но и на региональных уровнях

00:00, 22 мая 2012

В областном центре прошел учредительный съезд регионального отделения новой-старой партии. Дело в том, что в последние годы политически пенсионеры могли встать под знамена общественной организации «Российские пенсионеры за справедливость». Упрощение схемы образования и регистрации новых партий, законодательно не так давно утвержденные в Госдуме и подписанные президентом страны, дали возможность реанимировать уже подзабытую «Партию пенсионеров».

Учредительный съезд общероссийского масштаба прошел в начале апреля в Москве, через месяц региональные активисты партии подтвердили свои полномочия на съезде областном. Около полусотни делегатов практически из всех районов области собрались на конференцию в калужский Дом музыки. Работали слаженно и дружно: все предложения были приняты единогласно.

Председатель правления регионального отделения Российской партии пенсионеров Виктор Колесников считает, что «для того чтобы влиять на власть, нужно самим становиться властью». Этот лозунг стал, по сути, лейтмотивом прошедшего регионального съезда. В качестве подтверждения возможности стать этой самой властью высказывалось несколько причин. Это и накопленный в прошлые годы политический опыт партии, и активный электорат её, и участие в руководстве людей с большим опытом работы.

Станислав ВОРОБЬЕВ.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.