На Правобережье Калуги открыт новый частный центр детского развития

12:39, 10 сентября 2013

 

Наш регион бурно развивается экономически, растет спрос граждан на качественные образовательные услуги. Центр детского развития «Пикабу» - уникальный проект, созданный инициативной группой родителей для собственных детей. Поясним для читателей: «Peek-a-boo» - это веселая английская игра, в которую играют с маленькими детьми.

Следует сказать, что реализация данного проекта стала возможна благодаря поддержке со стороны администрации области. Организаторам детского центра были предоставлены субсидии из бюджета, оказаны юридические консультации в поиске необходимых муниципальных площадей. 

Педагоги и воспитатели центра «Пикабу» реализуют инновационную авторскую программу развития детей, в которой соединены группы полного дня пребывания и дополнительные развивающие занятия, проходящие в вечернее время. В группах совместно воспитываются как русскоговорящие дети, так и дети иностранных граждан. Кроме этого, в центре применяются передовые отечественные и зарубежные методики дошкольного образования, педагоги активно обмениваются опытом с детскими садами Москвы и других регионов России.

Отметим, что «Пикабу» на Правобережье - уже второй частный центр детского развития в Калуге. Первый действует с 2011 года на улице Пухова.  В «Пикабу» в ясельную группу принимают детей начиная с полутора лет. Основная группа – дети в возрасте 3,5 года и старше. Центр детского развития рассчитан на 30 мест. 

По словам организатора центра Марии Лысенко, в учреждении созданы все условия для интеллектуального, творческого, физического и социального развития детей. Большое внимание уделяется изучению английского языка. В «Пикабу» работают студии хореографии, рисования и живописи, пения, английского и французского языков, детской йоги, ушу. В центре – несколько игровых комнат, творческая мастерская, танцевальный зал, спальня, столовая.

- Мы хотим, чтобы услуг по предоставлению дошкольного образования было больше, чтобы они были разнообразные, - сказал во время открытия детского центра министр образования и науки региона Александр Аникеев. – Сфера действия негосударственного сектора дошкольного образования постепенно расширяется. Мы заинтересованы в том, чтобы услуги дошкольного образования оказывали не только государственные и муниципальные детские сады, но и частные учреждения. Это позволит охватить дошкольным образованием как можно больше детей, а у родителей будет право выбора. 

Михаил ИВАНОВ.

Фото Сергея КОНСТАНТИНОВА.


 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.




Новости ВРФ