Обнинские библиотекари приняли участие в фестивале «Осень в Михайловском» на Пушкинских горах

09:27, 02 октября 2013

Место и время проведения фестиваля выбраны не случайно. Осень, Михайловское, Пушкинские горы, Святогорский монастырь – все это единая ассоциативная цепь, связанная с великим русским поэтом. Совершенно органично имя Пушкина, доброго гения здешних мест, звучало на фоне всего, что составляло суть фестиваля. Главная цель фестиваля - представить в библиотечном сообществе новые интересные проекты, призванные повысить престиж книги и чтения.

К выступлениям обнинских библиотекарей на фестивале относятся с заслуженным интересом. В разные годы наукоград представлял проекты: «Литературный туризм – культурная ниша библиотек», «Русская классика: близкая и незнакомая» ( руководитель – Онищенко О.Л.), «Поэтический город» (руководитель - Коллегова Н.В.) , «Я не была на той войне»: работа с Калужской областной Книгой Памяти» (руководитель – Запевалова О.В.). Каждый раз эти выступления были отмечены в числе проектов- лидеров.

В этом году на фестивале наукоград представил два проекта. Первый - «Имя на карте города»: от электронного диска к краеведческому факультативу», посвященный презентации краеведческого диска, который родился в результате крупномасштабного одноименного проекта под руководством Ирины Глуховой , главного библиографа библиотеки-филиала №1. Богатейший краеведческий материал, четкая систематизация, простота в использовании, интересный дизайн –это далеко не полный перечень достоинств электронного продукта, созданного рабочей группой сотрудников библиотечной системы. 

Второй проект – «Поэтический город» сегодня» - представила Надежда Коллегова, не только библиотекарь, но и известный в городе прозаик, член объединения «СОНЕТ», постоянная участница крупных литературных акций, поэтических вечеров и конкурсов.

На последнем фестивале были подведены итоги десятилетней работы и создана номинация «Проект десятилетия». Из общего количества библиотек, представлявших проекты – победители в разные годы, были выделены три, которые и стали «Проектами десятилетия». Одним из них признан проект централизованной библиотечной системы Обнинска.

Надежда ЕРМИЛОВА.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.