В поселке Рождествено под Калугой открыли Центр подготовки специалистов связи для внутренних войск МВД РФ

13:14, 18 октября 2013

Решение о его создании было принято в 2012 году. На сегодняшний день этот Центр, входящий в состав Центрального регионального командования внутренних войск МВД становиться главной базой для подготовки специалистов  связи для ведомства. 

По словам заместителя министра внутренних дел, главнокомандующего внутренними войсками генерала армии Николая Рогожкина, открытый Центр по своему оснащению сегодня является самым современным и технологичным: « В системе МВД значение этого Центра очень важно. Без преувеличения,  это центр XXI века. Здесь, на самом высоком уровне, созданы все условия для обучения и переподготовки кадров, условия обеспечения жизнедеятельности. Выбор места под строительство Центра обусловлен тем, что это центр РФ. Кроме того, традиционно это место было закреплено за внутренними войсками. А потому расположение для дислокации и передислокации войск здесь самое удобное. Не так давно тут была болотистая местность, а ныне же вырос красавец городок, городок 21 века. Я очень доволен и рад, что моя мечта и мечта моих подчиненных осуществилась, и сегодня мы имеем такое великолепие».

Поздравляя личный состав Центра с открытием, губернатор Анатолий Артамонов, подчеркнул, что его появление позволит  здесь предприятиям региона, производящим самую высокоинтеллектуальную специальную технику, очень быстро организовать процесс ее апробирования и испытания в войсках и постановки на производство.  Кроме того, по мнению губернатора, благодаря сотрудничеству с руководством ВВ МВД созданы все условия и для решения социальных проблем военнослужащих – строиться жилье, введен в эксплуатацию современны детский сад, на очереди возведение еще одного дошкольного учреждение и школы.

Стоит отметить, что возможности Центра, на создание которого было затрачено порядка 4 миллиардов рублей, позволят готовить здесь одновременно более 700 военнослужащих, проходящих службу по призыву и по контракту по специальностям радио, радиорелейной и проводной связи. Все 54 учебных аудитории оборудованы навигационной системой «Глонасс», имеется учебно-боевой узел связи и два радиополигона, стрельбища. Инфраструктура  военного городка включает в себя общежития квартирного типа для офицеров и прапорщиков,  благоустроенные казармы для призывников, клуб, столовую, медпункт и многое другое, позволяющие  качественно и на самом современном уровне комфорта обеспечить бытовые потребности военнослужащих.

Алексей Калакин.

Фото Георгия Орлова.

Поделиться с друзьями:

Комментарии

Михаил Тарасов 15.06.2015 19:41:40

Хотелось найти контактные данные команлования части.

Редакция 16.06.2015 08:55:09

Уважаемый Михаил! Сообщаем контактные телефоны Центра подготовки специалистов связи: 54 89 90, 54 90 09.

Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.