Вынесен приговор бывшей главе администрации Ульяновского района Ольге Селиверстовой

14:53, 23 октября 2013

В минувший вторник Козельский районный суд вынес приговор бывшей главе администрации Ульяновского  района Ольге Селивёрстовой. Она признана виновной в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве с использованием служебного положения, сообщает нам старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Искрина Басулина.

Таков результат совместной работы прокуратуры области и сотрудников полиции в рамках реализации Национального плана противодействия коррупции.

Прокурор района еще до предъявления Селиверстовой обвинения поставил перед председателем районного Собрания вопрос о ее увольнении с занимаемой  должности в связи с утратой доверия. Однако глава администрации предпочла не дожидаться  решения работодателя и уволилась по собственному желанию.

В судебном заседании государственный обвинитель представил неопровержимые доказательства злоупотреблений должностными полномочиями. В 2008 году Селиверстова приобрела в личную собственность незавершенное строительством помещение в селе Ульянове. Она планировала его переоборудовать, чтобы жить там. Для приведения помещения в божеское состояние она, используя свое положение, похитила из муниципального бюджета более 370 тыс. рублей.

Представленные доказательства были столь убедительны, что Селиверстова полностью признала вину, и уголовное дело было рассмотрено в порядке особого судопроизводства. В ходе судебного заседания бывшая чиновница  добровольно возместила причиненный ущерб. 

Суд с учетом смягчающих обстоятельств (возмещение ущерба, положительных характеристик, наличие малолетнего ребёнка на иждивении) по совокупности преступлений назначил Ольге Селивёрстовой наказание в виде штрафа в размере 400 тыс. рублей.

 

 


 

Поделиться с друзьями:

Комментарии

абсент 23.10.2013 15:18:14

Интересно, на размер пенсии судимость повлияет? Или госпожа Селиверстова будет ее получать по самой высокой шкале как госслужащий? Понимаю, вопрос риторический. Но уж очень хотелось сказать. Присваивать чужое имущество можно легко, ведь за это всего лишь штраф. Главное, в храме не танцевать. За это не пощадят даже мать мололетнего ребенка.

Гость 24.10.2013 08:34:55

Если копнуть, можно такого найти на Селиверстову! Достаточно пройтись по Ульянову... Интересно, где сейчас ее муженек, который в свое время за строительные махинации в немилость попал к Артамонову

Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.