Ребятишки из калужского детского дома на будущий год смогут побывать на елке у клуба русских мотоциклистов «Ночные Волки»

11:18, 05 февраля 2014

На календаре последний месяц зимы, а в байк-центре «Sexton» продолжаются детские новогодние праздники. Знаменитые «Елки» – социальный проект, который стартовал семь лет назад. Его воплотил в жизнь президент клуба русских мотоциклистов «Ночные Волки» Александр Хирург Залдастанов. 

Команда пол руководством Хирурга - профессионалы своего дела. Безупречность театрального действа оттачивается многочисленными репетициями. Они начинаются задолго, с лета. Большая часть «Елок» выполняется силами мотоклуба «Ночные Волки», хотя в создании сказок принимают участие известные поэты, композиторы, артисты московских театров.

- Я столкнулся с моментом, когда к нам в байк-центр родители начали приводить детей, - рассказал Александр. - Это место привлекает к себе внимание своими декорациями, техникой, мотоциклами. Для встреч друзей тут абсолютно демократичная атмосфера. Тогда у меня и возникла идея подарить детям праздник. Первая же сказка имела успех, и буквально выстроилась очередь из желающих работать над ней, настолько детская реакция, детская энергетика, эмоции вдохновили людей. Я понимал, что если мы делаем сказку, она должна каким-то образом касаться и нас, нашей клубной истории. Свой жизненный опыт, знания мы хотим передать подрастающему поколению. Поэтому родилась история о Волке, как силе добра и защитнике Руси - матушки. Мы так ассоциируем образ Волка, потому, что он есть у нас в эмблеме, на наших флагах и в самом названии клуба.

Каждый год история претерпевает изменения, неизменными остаются понятия добра и зла. Образы героев русских сказок и былин органично вплетаются в полотно современности. В этом году история называется «Баллада о русском мече», том, что держит в руках Родина-Мать на Мамаевом кургане. 

- Развитие сюжетной линии идет, что называется, в ногу со временем. Идеи подсказывает сама жизнь. То, что меня волнует, то, что я ощущаю, ложится в основу. Здесь есть интересные решения, начиная от стихотворных строк моего хорошего друга, поэта, режиссера Влада Маленко до музыки, которая специально была написана для сказки. К слову, аранжировка финальной баллады была сделана ансамблем имени А. В. Александрова. 

Сюда приходят не только юные москвичи. Желанными гостями байк-центра становятся ребятишки из детских домов и приютов из многих регионов нашей страны. План мероприятий расписан на двенадцать месяцев вперед. Хочется отметить, что «Ночные Волки» вносят значительный вклад в воспитание патриотизма, развитие духовных и нравственных ценностей. 

В ходе этого интервью от Хирурга поступило предложение на будущий год на елку в байк-центр привезти ребятишек из калужского детского дома.

Татьяна Савкина.

Фото автора.

Поделиться с друзьями:

Комментарии

Дед Кусай 05.02.2014 19:35:30

Молодцы!! Осталось дождаться как отреагируют дирекция детского дома.

Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.