В Калуге выбрали лучших спасателей

17:31, 26 марта 2014

Сегодня, как сообщает пресс-служба регионального ГУМЧС, в финальных состязаниях подведены итоги соревнований на звание «Лучшая команда Главного управления МЧС России по Калужской области по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий ДТП в 2014 году»

Своими силами, навыками и умениями спасатели мерялись на площадке  специализированной пожарной части №16 ФГКУ «1 Отряда федеральной противопожарной службы по Калужской области».

 Основной целью проводимых соревнований стала практическая отработка навыков по оказанию помощи людям, попавшим в дорожно-транспортные происшествия.

 По сценарию, в результате аварии пострадал легковой автомобиль, в котором находились два человека. Ситуация осложнялась тем, что после столкновения автомобиль загорелся. Каждой команде нужно было ликвидировать возгорание автомобиля, оценить аварийную ситуацию и оказать помощь условным пострадавшим. Для этого участникам необходимо было обесточить внутреннюю бортовую электросеть, с помощью аварийно-спасательных инструментов разблокировать заклиненные двери, демонтировать крышу и извлечь пострадавших, оказав им первую медицинскую помощь.

По итогам соревнований призовые места распределились следующим образом. «Золото» -десятый Отряд федеральной противопожарной службы по Калужской области. «Серебро» и «бронза»» у пятого и первого отрядов соответственно.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.




Новости ВРФ