Анатолий Артамонов посетил калужский завод «Фольксваген Груп Рус»

09:35, 18 апреля 2014

На территории предприятия глава региона осмотрел строящееся производство автомобильных двигателей, пункт корпоративного питания, а также новый учебный центр лакокрасочного производства

17 апреля в Калуге губернатор области Анатолий Артамонов посетил завод «Фольксваген Груп Рус», где ознакомился с состоянием производственной базы предприятия и планами развития производства.

На территории завода глава регион осмотрел строительную площадку нового предприятия по производству автомобильных двигателей. Его открытие запланировано на май 2015 года. Мощность производства составит 150 тысяч единиц в год. Две трети продукции будет поставляться на автозавод компании в Калуге, оставшаяся часть - на сборочный конвейер в Нижнем Новгороде.

Кроме того, Анатолий Артамонов побывал в недавно открывшемся пункте корпоративного питания сотрудников «Фольксвагена». Помещение обеденного зала рассчитано на 600 посадочных мест и оснащено десятью раздаточными линиями. Это позволяет обеспечить в три смены комплексными обедами до шести тысяч человек. Бесплатные обеды являются частью социального пакета для сотрудников компании.

Губернатор также посетил новый учебный центр лакокрасочного производства, оснащенный современным оборудованием. Он стал четвертым по счету на заводе компании в Калуге. В 2009 и 2011 годах здесь были открыты центры кузовного и сборочного производства, а также центр эффективно производства, где проходят обучение, тренинги и стажировку будущие работники предприятия. Главной целью создания подобных центров стала необходимость максимально приблизить учебный процесс к производству. Эта работа ведется в рамках программы дуального образования, реализуемой «Фольксваген Груп Рус» и Калужским колледжем информационных технологий и управления. В настоящее время по семи специальностям обучаются более 120 человек. В прошлом году для нужд строящегося моторного завода открылось новое направление - механик по металлообработке.

Отметив работу руководства компании по расширению производственных и учебных площадей, Анатолий Артамонов подчеркнул, что региональная власть будет поддерживать эти инициативы. Обеспечение условий для эффективного ведения бизнеса на территории области, по его словам, по-прежнему, остается одной из ее главных задач. «Нам необходимо создать еще более комфортные условия для наших инвесторов, предприятий малого и среднего бизнеса. Все, кто хотят заниматься производством, не должны раздумывать о том, где это надо делать. Это надо делать в Калужской области»,- резюмировал губернатор. 

Пресс-служба правительства Калужской области.

Фото Игоря Малеева.

Поделиться с друзьями:

Комментарии

Гость 21.04.2014 15:55:26

Губернатор красил дверь Авто ( на фото), кому-то достанется машина которую красил Губернатор, хорошо.

Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.