Калужские депутаты взяли под защиту домашних животных

14:53, 15 мая 2014

Сделано это было в процессе пятого заседания двенадцатой сессии Законодательного Собрания области.

В проекте повестки дня значилось более двух десятков вопросов. В частности,  проект закона «О регулировании отдельных правоотношений в сфере ответственного обращения с домашними животными в Калужской области». Законопроектом занималась рабочая группа под руководством депутата Полины Клочиновой. Учитывалось также мнение соцзащитников и общественности. Кроме того, на сайте областного парламента было организовано всенародное обсуждение законопроекта. Отметим, что со стороны населения поступило более ста комментариев и предложений.

Обсуждение законопроекта было недолгим, так как он до этого подробно рассматривался в комитетах. Отныне в нашем регионе (заметим, что мы первые в стране попытались решить эту проблему) предусматривается обязательная регистрация владельцами своих домашних животных. Причем она будет бесплатная.

Помимо этого в правила благоустройства территорий городских и сельских поселений внесены нормы, регулирующие вопросы содержания и выгула домашних кошек и собак. Специально оговариваются также принципы гуманного обращения с животными.

На заседании сессии депутаты утвердили кандидатуры на должности мировых судей. Были внесены изменения в законы «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств» и «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Калужской области на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов». Были рассмотрены и другие вопросы.

Анри Амбарцумян.
Фото пресс-службы Законодательного Собрания Калужской области.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.




Новости ВРФ