В Козельском районе открылся всероссийский детский полевой казачий лагерь

14:40, 15 июля 2014

По традиции стартом ему стало торжественное поднятие флага страны и знамени Калужского отдельского казачьего общества, а также благодарственный молебен с последующим освящением территории самого лагеря.

В этом году местом его проведения был выбран живописный берег реки Серены на территории хутора «Масловский» Козельского хуторского казачьего общества «Оптинское».

На три недели нынешний лагерь, кстати говоря, восьмой по счету, собрал несколько десятков юных казачат от 11 до 18 лет из многих регионов страны. Как рассказал нам его бессменный руководитель — хорунжий Козельского хуторского казачьего общества Дмитрий Дикарев, в программе нынешних сборов ребят ждут занятия по спортивной подготовке, стрельбе, боевым искусствам, военно-полевой медицине, а также ряду других направлений. Кроме того, запланировано и участие ребят в 24-километровом Царском крестном ходе.

Напутствуя ребят, многие из которых приезжают сюда уже не первый год, атаман Калужского отдельского казачьего общества Борис Комисаренко пожелал ребятам успехов в боевой подготовке и прежде всего силы духа.

Продлится работа летнего казачьего лагеря три недели.

Алексей Калакин.

Фото Георгия Орлова.

 

 

 

 

Поделиться с друзьями:

Комментарии

ольга из деревни 21.07.2014 01:09:18

Надеюсь, что эта заметка попала к вам случайно, Для начала попробуйте объяснить мне, потомственной казачке, что такое Козельское хуторское казачье общество Оптинское. Во-вторых какой же это всероссийский лагерь. По количеству участников на нормальную "Зарницу" не тянет. В-третьих, мальчик у шлагбаума с оружием в руках сын молдаван, проживающих в нашей стране без документов. КАЗАК. В-четвёртых нас, похоже ничему не научила история Украины, в которой тоже восхищались патриотическими лагерями Яроша, и ему подобными. Теперь все имеют, что имеют. Казачество сейчас в моде. А назвать себя казаком очень просто: сшей форму нацепи цацки и УРА! Кстати Масловские ребята так и не смогли мне объяснить, кто они и откуда. Называют себя вольными казаками. А ещё агитируют за то что надо готовиться к битве с инородцами у которых "глаза зверя".(цитирую дословно). По-моему пропагандировать такое ...

Алексей Калакин 21.07.2014 12:06:11

Уважаемая Ольга! Спасибо за интерес и неравнодушие к этому материалу. Попал он к нам вовсе не случайно. Поводом для его написания послужило открытие детского лагеря юных казачат, имеющего, в виду того, что туда прибыли ребята из нескольких регионов страны, всероссийский размах. То, что, на ваш взгляд, количество ребят в лагере более соответствует "Зарнице", я комментировать не берусь: число участников - это воля организаторов.
Мысли насчет параллелей с лагерями Яроша я также оставлю на ваше усмотрение. Ничего схожего я, например, там не увидел, да и искать там подобное мне и в голову не приходило.
В итоге: расценивайте материал прежде всего как информацию об открытии лагеря.

Фоменко 21.07.2014 13:16:17

Православие, самодержавие, народность! За Императора!

Гель 21.07.2014 14:38:39

А по мне - так и слава Богу, лишь бы не ширялись по подворотням. Чего плохого, что пацаны Богу помолятся, калаш поразбирают, оздоровятся на речке? Конечно, по поводу идеологии вопросы есть, но это - Родину любить - всяко лучше, чем полное отсутствие царя в голове.

Васька Калужанин 21.07.2014 18:13:31

Уважаемая Ольга! Согласен, что "играть в казаки" нынче стало модно. Но чем плоха такая мода? Это куда лучше, чем играть в разбойников. И полезнее, чем играть в эльфов и хоббитов. А сравнение ребят из Козельского лагеря с выкормышами националиста Яроша - по- моему, просто некорректное. Пройдёт время, и эти ребята, может статься, будут защищать нас от бандеровских террористов. И Вас в том числе.

ольга из деревни 22.07.2014 01:21:30

Уважаемые. Мне было бы гораздо спокойнее, если бы они разбирали калаши под руководством офицеров из Козельской дивизии и проходили военную подготовку в кадетских классах, в том числе и казацких. Недостатка в них в области не замечено. А вот почему детский всероссийский лагерь, как его позиционируют, организован на базе ЧОП-а Оптинское и почему оно называется казацким, убей Бог, не пойму. И откуда здесь вообще возникли "ВОЛЬНЫЕ" казаки. Объясните, пожалуйста, буду очень благодарна.

Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости