На мемориале «Взрыв» в Калужской области открылся первый международный военно-исторический лагерь «Западный фронт»

18:47, 11 августа 2014

Мероприятие подобного размаха и статуса проводиться в нашем регионе и в стране в первый раз и проходит в рамках всероссийской «Вахты памяти 2014». Его организаторами выступили Российское военно-историческое общество и «Поисковое движение России» при содействии администрации президента, Министерства обороны, а также руководства Калужской области.

Участие в лагере принимают 500 представителей поисковых движений из почти сорока регионов России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и ряда других бывших республик СССР. Всего сюда съехались как опытные, так и начинающие поисковики из восьми государств, сформировавших, по сути, несколько лагерей: начинающие «копатели», «профессиональные поисковики», военно-исторические реконструкторы и даже 90-ый отдельный специальный поисковый батальон Министерства обороны РФ.

Поздравить ребят с открытием «Западного фронта» на торжественную церемонию прибыли руководители Российского военно-исторического общества, «Поискового движения России», представители минобороны и администрации Калужской области.

Обращаясь к участникам лагеря временно исполняющий должность начальника Управления Министерства обороны РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества Андрей Таранов, подчеркнул важность того, что сегодня поисковое движение в стране подобными «форумами» консолидируется, а работа по восстановлению из небытия имен павших героев выходит на более высокий организационный уровень.

В свою очередь заместитель губернатора Калужской области Руслан Смоленский, отметил работа поисковиков, «воинов памяти», безусловно,  имеет огромное общественное значение и региональные власти готовы оказывать ей всяческое содействие.

Главная особенность «Западного фронта» то, что помимо практики раскопок, которые начинаются уже в считанных метрах от лагеря, участники здесь пройдут насыщенную программу обучения самым современным методам и технологиям поисковой работы. Кроме того, для ребят предусмотрена и разнообразная культурно- просветительская программа, а также «комплекс занятий» по патриотическому воспитанию от ведущих экспертов страны.

Продлиться работа лагеря до 19 августа. 

Алексей Калакин.

Фото автора.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.