Народные контролеры проверили цены и ассортимент товаров в калужском гипермаркете «Линия»

14:56, 03 сентября 2014

Ценовой мониторинг  проводился в рамках  проектов партии «Единая Россия» «Народный контроль».  Члены рабочей группы осмотрели  ассортимент товаров отечественного и местного производства, познакомились  с ассортиментом  товаров, замещающих товары импортного производства, и ценами на них.   

Сопровождал народных контролёров директор  Калужского филиала Дмитрий Куркумбаев.

-  Создавая торговую сеть «ЛИНИЯ» в 2002 году, генеральный директор корпорации «ГРИНН» Николай Грешилов изначально ориентировал ее именно на отечественного производителя и российские продукты, - пояснил гостям Дмитрий  Владимирович .- Еще когда строился первый гипермаркет, уже начинали заключать договоры на поставки, преимущество отдавалось местным предприятиям, отечественным товарам.   

В итоге основная доля той продукции, которая продается в «ЛИНИЯХ», всегда была российского производства. И сегодня, когда принимаются меры по реализации решений Президента и Правительства РФ об ограничении ввоза импортного продовольствия, наши магазины оказались даже в благоприятной ситуации.  Приоритет отдается отечественной продукции – это главная  концепция «ЛИНИИ». Поэтому отсутствие импорта, вошедшего в санкционный список, никак не скажется на наших потребителях. И  это во всех 10 регионах ЦФО, где мы успешно работаем.

Члены комиссии предложили торговым работникам  калужской  «Линии» указывать на ценниках не  поставщика товара, а товаропроизводителя. Это поможет покупателю сделать правильный выбор и вселит веру, что наш отечественный и местный товар,  имеет хорошую репутацию.    

- Для нашей  сети  эмбарго на иностранные продукты совсем не критично,- пояснила заместитель директора по торговле Анна Дерунова. -  Мы даже рады, такому повороту , поскольку российские производители зачастую делают продукты совсем не хуже, а подчас и лучше, качественнее, используя натуральное сырье. Наши могут и умеют это делать. Россия это неисчерпаемые возможности.   В «ЛИНИИ» широко представлена российская продукция и продукция калужских товаропроизводителей.  

Увидев полные прилавки,  до отказа забитые сыром, колбасными и мясными продуктами, горами фруктов, овощей, молочного ассортимента, в это веришь легко.  А когда на наших глазах еще меняли ценники в сторону снижения стоимости товаров, то оптимизм усиливается: мы прокормим себя сами. Нам эмбарго, как слону дробина. Мы пришли в «Линию» как раз в то время, когда там проходила еженедельная смена ценников. Например, пакет сахарного песка стоимостью  29 рублей, теперь стоит 27. И так по другим видам товаров.

- Теперь главное – сохранить цены на прежнем уровне,- добавляет  Д.Куркумбаев.- На этот счет, как известно, принято распоряжение Правительства РФ. Есть вероятность, что кто-то может попытаться «заработать» на волне санкций под разными предлогами. Главное, чтобы в данной ситуации никто не поддавался такому искушению. Мы проводим постоянный мониторинг стоимости продуктов.  «ЛИНИЯ» была и остается народным магазином, любимым покупателями. Мы не хотим, чтобы людей затронула «ценовая лихорадка».

Напомним , что с целью недопущения роста цен в Калужской области проводится ежедневный контроль за состоянием рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия. В министерстве конкурентной политики области создан оперативный штаб по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных товарных рынков.

По информации министерства сельского хозяйства области регион обеспечен основными продуктами питания собственного производства: по мясу более 80 процентов, по молоку почти на 90 процентов, по овощам на 93 процента, по картофелю на 114 процентов. Это результат комплекса мер государственной поддержки организаций агропромышленного комплекса области, который реализуется начиная с 2006 года. За последние пять лет на государственную поддержку сельскохозяйственного производства в Калужской области выделено более 6 миллиардов рублей, в том числе за последний год – порядка 1,5 миллиардов рублей.

Капитолина КОРОБОВА.

Фото автора.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.