В Калужской области дети-сироты получили новые квартиры

08:54, 20 октября 2014

На эти цели из областного бюджета в текущем году выделено 196 миллионов рублей.

В Боровском районе состоялась торжественная церемония передачи ключей выпускникам детских домов.

Право вручить их счастливым обладателям собственной жилплощади предоставили почетным гостям праздника - заместителю губернатора области Руслану Смоленскому и региональному министру социальной и демографической политики Светлане Медниковой.

Жилье в молодежном квартале деревни Кабицино получили 48 сирот в возрасте от 18 до 23 лет, еще столько же ребят станут владельцами квадратных метров в ближайшее время. В текущем году на приобретение жилых помещений для этой категории граждан выделено около 24 миллионов рублей из федерального и 196 миллионов рублей из областного бюджета. На эти средства будут закуплены 284 квартиры. Их строительство ведется в Калуге, Кондрове, Людинове, Мещовске, поселке Воротынск, а также в Перемышльском и Кировском районах. Всего в списке нуждающихся в жилплощади состоят 1256 сирот, более половины из них достигли совершеннолетия.

Поздравляя новоселов, Руслан Смоленский отметил, что многие из них только вступают во взрослую и самостоятельную жизнь, в которой главной должна стать крепкая семья. При этом он подчеркнул, что в новом молодежном микрорайоне создана комфортная среда для проживания семейств с детьми. «Первые ключи мы вручали год назад. За это время здесь появился хороший детский сад, чётко продумана инфраструктура. Я поздравляю всех и от лица губернатора Анатолия Артамонова хочу поблагодарить строителей за проделанный труд. Всем застройщикам нужно брать пример»,- резюмировал Руслан Смоленский.

По сообщению пресс-службы правительства Калужской области.

Фото Алексанра Ульяненко.

 

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.