В Калуге прошел Первый фестиваль аргентинского танго

08:40, 23 ноября 2014

Трехдневный праздник открылся в Доме музыки концертом замечательного танго-оркестра Misterioso. Музыканты из Москвы настолько виртуозно играли танго, так органично звучали бандонеон, типичный аргентинский инструмент, виолончель, скрипка, контрабас и фортепиано. Ярким и завораживающим было выступление танго-балета Escuela de tango, который показал, как танцевали в ту пору, когда танго только еще зародилось в порту Буэнос-Айреса. И совсем другое танго показал гость фестиваля Хуан Мануэль Акоста, легенда аргентинского танго, известная танцорам всего мира.

Танго танцуют не только в Аргентине. Это любимый танец, сформировавший определенный образ жизни, многих и многих людей разных возрастов по всему земному шару. Немало любителей танго и в России, и в нашей области. Всегда прекрасно встречали калужане выступления танго-ансамблей на музыкальном фестивале «Мир гитары». И вот теперь в Калуге фестиваль танго будет проходить каждый год, собирая лучших исполнителей и музыкантов этого направления. Так сказал на пресс-конференции для журналистов основатель «Мира гитары» Олег Акимов. Он также представил педагогов известной московской школы танго Escuela de tango С его выступления и концерта одного из самых ярких танго-оркестров Владимира Гусева и Елену Климову, танцевавших затем так замечательно на сцене гостеприимного Дома музыки под великолепную музыку Астора Пьяццоллы

и Освальдо Педро Пульезе.

Фестиваль продолжат мастер-классы Акосты в Калужском колледже культуры, милонги – вечеринки, на которых встречаются и танцуют танго, куда съедутся пары из Москвы, Калуги, Тулы, Брянска и других регионов. Завершится фестиваль открытием филиала школы аргентинского танго в Калуге, в школе на Воскресенской.

Татьяна Петрова.

Фото kaluga24.tv

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.