Калужан пригласили заняться физкультурой на дорогих уличных тренажерах

18:03, 22 февраля 2015

Два комплекта спортивного оборудования установлены в калужском сквере имени Волкова и парке культуры и отдыха. Каждая спортивная площадка включает в себя скамью для пресса, стол для армреслинга, тренажеры “Гребля”, “Твистер” для жимов к груди , от груди, ногами, для пресса, маятниковый, эллиптический, шаговый. Плюс к этому, в комплект входят рукоходы и брусья Work Out.

Установка завершена в канун выходных, поэтому в эти праздничные дни здесь собирается большое количество желающих покачать пресс и выполнить различные упражнения. Особенно понравилась площадка тем, кто ходит в дорогие фитнес-центры для того, чтобы сбросить вес. Именно они с восторгом, осматривая тренажеры, недоумевали: “И это, правда, всё бесплатно?! У нас такое только в спортзалах за деньги!”

Да, позаниматься на тренажерах можно в любое время бесплатно. Установка спортивных комплексов с такого рода тренажерами это инициатива городской управы.

Накануне Анатолий Артамонов осмотрел спортивный комплекс в сквере им. Волкова. Он пришел на площадку в то самое время, когда здесь занимались уличной акробатикой ребята из клуба воркаута.

В разговоре с губернатором юные спортсмены оценили качество нового оборудования и попросили установить защитное наземное покрытие. Анатолий Артамонов обещал, что уже в этом году на территории города появятся еще 100 новых спортивных площадок. Это, по его словам, несомненно, повысит интерес молодежи к здоровому образу жизни, а также к занятиям физической культурой и спортом.

Капитолина КОРОБОВА.

Фото Георгия ОРЛОВА.

 

Поделиться с друзьями:

Комментарии

Марина Фиксова 27.02.2015 13:39:06

Очень удивилась, когда вчера проходила мимо, ребят много, все на них крутятся, вертятся...друг другу помогают, поддерживают. Поймала себя на мысли, что лет 10 назад, там бы пили пиво и ели семечки, а теперь к таким вещам относятся более бережно и с большим интересом. Так что, чтобы не говорили, такие затей в любом случае отличный вариант, побольше бы только)

Капитолина Коробова 27.02.2015 15:50:20

Марина, я была в тот момент, когда открывали площадку с тренажерами в сквере Волкова. Там как раз собрались ребята, которые увлекаются уличной акробатикой. Они были рады такому обретению. Главное, неожиданному для всех. Ведь привыкли, что приходится вечно всего просить. А тут:пожалуйста, берите, пользуйтесь и еще сто таких будет по Калуге.
Кстати ребята обещали губернатору, что будут сами следить за порядком и сохранностью всего этого добра. В идеале бы еще вычистить все дворы и тоже установить даже элементарные тренажеры. Пусть даже шведские стенки и турники.

Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.