Народные контролеры провели сегодня рейды в магазинах посёлка Куровской

20:10, 17 марта 2015

Сегодня в полдень у сетевого магазина «Пятерочка» участников рейда уже ждали инициаторы приглашения - местные жители. Вместе с приехавшим к ним депутатом Законодательного Собрания, руководителем фракции «Единая Россия» Сергеем Петкевичем и заместителем руководителя РИК ВПП «Единая Россия», помощником депутата Законодательного Собрания  Людмилой Сусовой они прошли в торговый зал магазина.

Директор  Татьяна Степанова провела участников рейда по торговому залу, представила всю необходимую информацию. К количеству товара никаких претензий не возникло: полки были наполнены товаром в полной мере, дефицита  ни по одному виду продукции не наблюдалось. Удивили высокие цены на гречку. Даже сегодня они в этом магазине от 80 и выше 90 рублей за фасовку в 900 граммов.

Сергей Петкевич очень внимательно изучал все цены и ассортимент продукции. К большому сожалению, всё это вызвало у него нарекания.

- Мы хотели увидеть, как магазин выполняет свою добрую волю на замораживание ряда социально значимых товаров, - прокомментировал Сергей Аркадьевич.- Но мы этого не обнаружили. Мы увидели только список с перечнем товаров, который вывесила администрация магазина у касс. Поскольку нет указания изначальной стоимости товара, не понятно, как работает этот процесс «заморозки». Поэтому покупатели продолжают жаловаться на высокую стоимость продуктов.

Рекомендуемая десятипроцентная наценка здесь соблюдается, но особым способом. Например, есть пять сортов риса по разной цене. Десятипроцентную надбавку применяют к самой дорогой. Это не совсем то, что требуется. Десятипроцентная наценка должна производиться  на самый дешевый продут из всего ассортимента. Таким образом, идет фальсификация и непонимание момента.

Следующий магазин, в который местные жители попросили зайти участников рейда, назывался красиво – «Сказка». Однако внутри оказалось всё совсем наоборот: резкий запах бытовой химии отбивает всякое желание купить какой либо продукт питания. Магазин по площади маленький, но полностью заставлен товарами, соседство которых исключено по правилам торговли и санитарии.  Рядом со стиральным порошком – хлеб, краска рядом с крупой и макаронами.

- Не понимаю, как этот магазин получил разрешение на торговлю?! - возмутился Сергей  Петкевич. - Надо сделать запрос и выяснить легитимность этого магазина. Мы посмотрели его ассортимент: в холодильнике товар с нарушенной упаковкой, рыба лежит рядом с мясом. И тут же похоронные венки (что очень символично). Жители и сами должны задуматься, стоит ли ходить в такую торговую точку. Будем разбираться с этим магазином, правильно, что жители жалуются.

Все замечания, которые народные контролёры нашли в магазинах поселка Куровской, взяты на контроль. По результатам рейда будут сделаны выводы.

Капитолина КОРОБОВА.

Фото автора.

 

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.