Калужские единороссы выбрали модель предварительного голосования

16:13, 20 марта 2015

Осенью этого года в Калужской области состоятся выборы главы региона, депутатов Законодательного Собрания и органов местного самоуправления

В Калуге в региональном исполнительном комитете партии «Единая Россия» в четверг, 19 марта, состоялось очередное заседание политсовета Калужского регионального отделения Партии.

Одним из основных вопросов заседания – определение моделей предварительного внутрипартийного голосования (ПВГ) по определению кандидатур для выдвижения кандидатами на предстоящих осенью выборах.

О процедуре проведения предварительного голосования, а также моделях голосования рассказал секретарь Калужского регионального отделения Партии Виктор Бабурин.

В частности, было отмечено, что Партия при выдвижении кандидатов в депутаты на выборы в Законодательное Собрание Калужской области, а также кандидатов в депутаты в городах Калуге и Обнинске будет использовать максимально открытую модель голосования, при которой в качестве потенциальных кандидатов могут выдвигаться не только члены и сторонники Партии. Голосовать за выдвинувшихся участников ПВГ смогут все жители региона. Эта модель является самой демократичной и открытой. Выбор модели предварительного голосования по выдвижению депутатов в органы местного самоуправления будут проводить местные отделения Партии самостоятельно.

Руководитель регионального исполкома «Единой России» Ирина Агеева проинформировала членов политсовета об уже проведенной подготовительной работе по организации мероприятий предварительного внутрипартийного голосования.

В ближайшее время начнется процедура выдвижения кандидатов. В голосовании за кандидатов в депутаты от Партии сможет принять участие любой избиратель округа, независимо от его статуса и партийной принадлежности.

Как отметил Бабурин, в рядах правящей партии должны быть наиболее активные и уважаемые люди. «Но мы должны при выдвижении своих кандидатов в депутаты опираться на мнения людей, на их оценки, быть более открытыми. Благодаря предварительному внутрипартийному голосованию мы сможем объективно определить кандидатов в депутаты, которые будут выдвинуты от Партии на выборах 13 сентября. Принять участие в ПВГ сможет любой калужанин, обладающий активным избирательным правом».

 

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.