Губернатор области Анатолий Артамонов познакомился 30 марта с объектами инновационной деятельности обнинского Физико-энергетического института имени А.И.Лейпунского

10:15, 31 марта 2015

Институт ФЭИ – многопрофильная научная организация, ведущая комплексные исследования физико-технических проблем атомной науки и техники.Он известен не только благодаря Первой в мире атомной АЭС, визитная карточка института – реакторы на быстрых нейтронах. За полвека научной деятельности ФЭИ разработано более 120 проектов различных реакторных установок для гражданских и военных целей.

Сейчас очень востребована продукция института, связанная с новыми медицинскими направлениями и технологиями. В преддверии Госсовета при президенте России, который в этот раз будет проходить в нашей области, губернатору показали участки производства, выпускающие импортозамещающую продукцию, такую, например, как микрокапсулы для брахиотерапии. Микроисточники, разработанные ФЭИ, позволят конкурировать или полностью заменить  те, что поставляет фирма Бебиг из Германии. Это позволит существенно снизить стоимость операций.

Анатолий Артамонов также встретился с коллективом института и ответил на волнующие их вопросы.

Татьяна Петрова.
Фото Алексея Сарлейского.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости