Сегодня жюри конкурса «Покупаем калужское» оценило организацию проведения ярмарки на Старом Торге в Калуге

12:27, 24 апреля 2015

Ярмарка на Старом Торге в Калуге стала участником областного конкурса «Покупаем калужское». Она представлена учредителем  (Облпотребсоюзом)  в номинации «Лидер продаж калужских товаров среди розничных рынков и ярмарок Калужской области».

Сегодня жюри конкурса оценивало, как организована торговля на ярмарке, каковы там цены, велик ли спрос на продукты, наличие местных товаров от региональных предпринимателей. Вместе с членами комиссии к оценке были привлечены покупатели. Специально для них организовали опрос: «Что вы покупаете на ярмарке и почему?».

Жюри при подведении итогов  учтет покупательские предпочтения, культуру и качество торгового обслуживания, создание условий по продвижению товаров калужских товаропроизводителей, количество региональных организаций изготовителей и ассортимент их товаров. 

Сегодня на ярмарке была широко представлена продукция региональных изготовителей, в том числе и постоянных участников конкурса. Покупатели могли приобрести сельскохозяйственную продукцию и продукты от лучших калужских производителей: свинину, говядину, баранину, молочную, плодовоовощную, хлебные и булочные изделия, выпечку, полуфабрикаты, мед, яйца, рыбу, мясо птицы, зернофураж, комбикорма и многое другое.

Члены комиссии пришли к выводу, что ярмарка выполняет свои главные цели: удовлетворяет  потребности покупателей в продуктах, поддерживает местных товаропроизводителей, формирует региональные и межрегиональные хозяйственные связи, развивает конкурентную  среду.

Итоги конкурса будут подводиться комиссией с 1 по 10 ноября 2015 года.

Победителей наградят дипломами Губернатора Калужской области, а участников свидетельствами и благодарственными письмами министерств.

Капитолина КОРОБОВА.

Фото автора.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.