В Калужской области прошли предварительные выборы кандидатов от партии «Единая Россия» для участия в осеннем едином дне голосования

11:32, 18 мая 2015

В минувшее воскресенье, 17 мая, на территории региона прошли всенародные праймериз партии «Единая Россия» по выборам кандидатов для участия в едином дне голосования, намеченном на 13 сентября.

По всей области участие в нем приняли более 280 кандидатов, как членов и сторонников «Единой России», так и беспартийных; людей разного возраста и профессиональной принадлежности.

Об итогах проведения предварительных выборов  в понедельник, на рабочем совещании членов областного правительства  рассказал секретарь регионального политсовета «Единой России» Виктор Бабурин.

По его словам, всего участие в голосовании на более чем 300 избирательных участках приняли 72000 жителей области, или 9% от общего числа избирателей региона.

Наибольшую активность приняли жители Юхновского и Медынского районов, где явка составила соответственно 20% и 16%. Не менее активным стало население в Перемышльском и Хвастовичском районах. Здесь явка составила  по 15 %.

Главным итогом предварительного дня голосования, прошедшего в области впервые, по словам Виктора Бабурина, стало то, что население избрало действительно достойных и авторитетных в их глазах кандидатов. Именно их в ближайшее время после окончательного подсчета голосов предстоит утвердить политсовету партии.

Алексей Калакин.

Депутат Госдумы, руководитель Центрального Межрегионального координационного совета  партии «Единая Россия» Сергей Фабричный побывал с рабочим визитом в регионе и прокомментировал организацию проведения предварительного внутрипартийного голосования: «Для Калужской области это новая процедура - предварительное голосование. Многие регионы Российской Федерации через процедуру праймериз уже проходили и проходили не один раз. Так получилось, что в Калужской области на сентябрь этого года, выпадает сразу несколько масштабных избирательных кампаний - это выборы и губернатора, и депутатов Законодательного Собрания, Калужской городской Думы, и  массовые муниципальные выборы. Поэтому очень важно было, чтобы и региональное отделение, и местные отделения партии в этой ситуации выступили как организующие центры, которые давали бы и кандидатам, и жителям региона возможность  и показать себя, и выразить свое отношение к идее предварительного внутрипартийного голосования, а также к тем фигурам, которые впоследствии могли бы представлять партию на больших выборах в сентябре 2015 года».

Фото kaluga.er.ru.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.