Сделать шаг в прошлое, не покидая настоящего, предложил калужанам клуб исторической реконструкции и фехтования «Дружина Рысь»

09:12, 15 июня 2015

Вчера во дворе областного краеведческого музея прошла интерактивная программа «Варяжский двор», организованная калужским клубом исторической реконструкции и фехтования «Дружина Рысь». Реконструкторы показали быт, вооружение, небольшие поединки времен средневековья.

Здесь можно было пострелять из лука, побороться на импровизированных мечах. А еще приобщиться к старинным играм. К примеру, в битве мешками главное  не сила, а ловкость: одной ногой оступился и проиграл. Метание подковы - это что-то сродни игре в «городки». Подкову метко нужно накинуть на колышек. Это развлечение доступно для всех возрастов и собрало немало поклонников. На первый взгляд, игра кажется простой. Однако, получалось далеко не у всех.

Также каждый желающий мог примерить на себя исторический костюм и сфотографироваться в нем на память.

Самым ярким зрелищем этого дня стали поединки. Чтобы в полной мере раскрыть образы прошлого, реконструкторы показали настоящее мастерство владения старинным оружием. У древних ратоборцев благородным делом считалось погибнуть именно в бою: если умираешь с мечом в руке, попадешь в рай для доблестных воинов и будешь пировать со всеми героями.

Представителей клуба «Дружина Рысь» соединили мужество и жажда открытий. Люди, занимающиеся реконструкцией, серьезно изучают историю не только вещественную, но и событийную. И в этот раз они были рады рассказать жителям нашего города о своем увлечении, которое для них давно уже стало больше чем просто хобби.

Татьяна Савкина.

Фото автора.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.