Область презентовала новый индустриальный парк для малого бизнеса «Флагман»

12:58, 12 августа 2015

Как сообщил сегодня генеральный директор ООО «Агентство территориального развития»  Игорь Тимошин, индустриальный парк «Флагман» создан на производственных мощностях двух заводов -  «Калугапутьмаш» (входит в группу «Синара») и Людиновского машзавода (входит в группу «Ремпутьмаш») - и представляет собой полностью готовые к эксплуатации производственные здания, снабженные необходимой заводской инфраструктурой – вплоть до подъездных путей, кранбалок в цехах, бытовых помещений, столовых, офисов, парковок для личного транспорта – и т.д.

Цель создания индустриального парка, как пояснил Игорь Тимошин – предоставление максимально благоприятных условий для малого бизнеса в производственной сфере. Дополнительным «бонусом» при этом должно стать соседство крупного машиностроительного завода, изначально «заряженного», как выразился господин Тимошин, на взаимодействие с малыми предприятиями, в том числе и по кооперации по своим изделиям. «В таком, полностью готовом виде индустриальные парки в России еще никто не создавал», - отметил он. 

Площадь производственной площадки индустриального парка на территории завода «Калугапутьмаш» составляет 5 тыс.кв. метров, на Людиновском машзаводе – 10 тыс. кв. метров. Малым предприятиям предоставят площади, снабженные электричество мощностью до 1 МВт, водопроводом, канализацией, вентиляцией, сжатым воздухом, газом, отоплением от заводской котельной. Высота потолков в цехах 12 метров, здания оснащены грузоподъемными механизмами до 12 т. Стоимость аренды площадей индустриального парка в Калуге составит 250 руб. за квадратный метр, в Людинове – 200 руб. за квадратный метр.

Алексей Мельников.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.