Обнинск посетили представители корейской строительной компании HANWHA E&C

11:00, 14 августа 2015

Компания HANWHA Engineering & Construction входит в группу HANWHA Group, занимающую 9-е место в рейтинге компаний республики Корея и годовым оборотом около 40 миллиардов долларов. HANWHA Group имеет около 50 подразделений в своей стране и 115 представительств за рубежом. Компания-гигант представлена в таких сферах как страхование, торговля, нефтехимическая промышленность и др.

Строительное направление развивает подразделение HANWHA E&C, занимающее 9-е место в рейтинге строительных компаний Кореи. Представители этой организации приехали в Обнинск с целью изучить девелоперский бизнес и реализуемые здесь проекты жилищного строительства.

На встрече с гостями глава администрации Александр Авдеев рассказал об одном из наиболее крупных строительных проектов, реализуемых в наукограде в настоящее время. Жилой комплекс «Циолковский» должен стать основой будущего общественно-делового центра Обнинска – с большим концертным залом, офисными строениями и 120-метровой жилой башней.

«Это пример того, как будет выглядеть данная площадь буквально через два-три года, - комментировал кадры фильма-презентации Александр Авдеев. – Проект реализуется частной компанией на территории, которая принадлежит им. Но здесь есть потенциал развития на той части земли, которая принадлежит городу. И это может быть поводом для наших переговоров. Мы были бы рады, если бы компания HANWHA смогла найти подходящий проект на территории Обнинска и Калужского региона».

Александр Авдеев добавил, что не смотря на кризисное время, в год в Обнинске реализуется около 100 тысяч кв. метров жилья. В ближайшие 10 лет в городе предполагается построить еще 1 миллион кв. метров жилья. При этом к 2025 году численность населения Обнинска возрастет на 20-30 % и будет составлять от 130 до 150 тысяч человек.

Более детальный разговор участники встречи продолжили уже на территории ЖК «Циолковский». Они смогли лично ознакомиться с технологиями, применяемыми в строительстве домов ЖК «Циолковский», а также подняться на крышу одного из зданий. В знак взаимной заинтересованности и симпатии представители российской и корейской сторон обменялись визитками и символическими подарками.

Екатерина Замахина.

Фото автора.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.