В Калужском микрорайоне Малинники завершилось благоустройство частного сектора

12:23, 25 августа 2015

Главной особенностью Малинникиов является большая территория частного сектора — более тысячи домовладений, в которых проживает около четырех тысяч человек. Одной их основных проблем в частном секторе долгое время оставалось уличное освещение. Однако, совсем недавно в рамках муниципальных программ «Город рядом» и «Светлый город» не только был сделан капитальный ремонт линий наружного освещения, но и произведена обрезка деревьев, оборудованы детские площадки, заасфальтированы дороги и тротуары, установлены мусорные контейнеры, ведется работа по заключению договоров с жильцами домов частного сектора на вывоз ТБО.

Об этом рассказало руководство ТОС «Малинники» Анатолию Артамонову во время его рабочей поездки в микрорайон 24 августа. Временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области не только осмотрел улицы Малинников и пообщался с жителями, но и посетил муниципальную экспериментальную школу дополнительного образования молодежи, калужский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Доброта».

Затем Анатолий Дмитриевич посетил внеочередное заседание территориальной общины «Малинники». Активисты ТОСа рассказали о том, что они принимают активное участие в субботниках и городских конкурсах «Сад и огород», «Дом образцового содержания».

В заключении встречи Анатолий Дмитриевич отметил, что несмотря на совмещение в микрорайоне частного и городского секторов, сопутствующие этому проблемы очень успешно решаются.

Фото Игоря Малеева.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.